お友だちのボブさんが紹介してくれたポテトグラタン。さっそく作ってみました~^^
茹でたじゃがいもを粗めにつぶして、塩・コショウ・粉チーズで味付け。グラタン皿に入れます。エリンギとたまねぎ、半端に残っていたにんじんを炒めて適当に味付けてじゃがいもの上に。カニカマとプチトマトをのっけて特製ソースをかけて粉チーズをぱらぱら。
うーん "( ' ' ;) すっごい山盛り・・・。ほとんど野菜だし、焼いたら嵩は減るからいっか(^-^;Aと勝手に納得してオーブンへ。
ポテトグラタンなのにお弁当に入れた残りのかぼちゃもありw かぼちゃもつぶして二色グラタンにしてもよかったね^^
本当はシーフードミックスで作りたかったんだけど、我が家には高級食材でした>< でも、タラバ風の柔らかいカニカマだから、きっと同じくらいおいしいかったよ。
(゜д゜)(。_。)(゜д゜)(。_。) うんうん、そういうことにしておこう。
ふにゃ~ってなったプチトマトをつぶして、じゃがいもや野菜に絡めながら食べました。トマトの酸味が口の中をさっぱりさせてくれてよかったです。